Разделы новостей

Тысячи ставропольцев ГАИ оштрафовала за непристёгнутые ремни

Андрей Шворнев

1 апреля 2019, 14:33

Поделиться:

С 20 по 30 марта в регионе прошла декада безопасности «Пристегни себя и пассажира!».
В последние дни марта на дорогах Ставропольского края проводилась декада безопасности. По информации регионального Управления ГИБДД, в течение 10 дней, с 20 по 30 марта, сотрудники госавтоинспекции проводили рейды и наказывали тех, кто не использует ремни безопасности и детские автокресла.

За время проведения декады за неиспользование ремня безопасности были оштрафованы около 6 тысяч водителей и пассажиров. Инспекторы выявили около 1,5 тысяч водителей, перевозивших детей с нарушением правил дорожного движения.

Как рассказали в УГИБДД по региону, в отличие от ежедневного надзора за дорожным движением, в период декады безопасности сотрудники ДПС использовали скрытые патрули. Нарушения снимали на видеокамеру, а затем информация о нарушителе передавалась ближайшему патрульному экипажу.

В госавтоинспекции напоминают, что за неиспользованный ремень безопасности водители-нарушители заплатят 1 000 рублей, а вот за перевозку детей без автокресла придётся выложить уже 3 000 рублей.

В руководстве Управления ГИБДД ГУ МВД по региону предупредили, что, несмотря на окончание декады, рейды с проверками использования ремней безопасности и детских автокресел будут продолжены.
К участникам дорожного движения обратился начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексей Сафонов:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде