Разделы новостей

Тысячи ставропольцев будут участвовать в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Андрей Шворнев

5 мая, 22:58

Поделиться:

Фото: Бессмертный полк России

По всей России к акции уже присоединились более 600 тысяч человек.
Жители Ставропольского края готовятся принять участие в Общероссийской онлайн-акции «Бессмертного полка».

На сегодня к акции присоединились более 600 тысяч участников со всей России, в том числе из Ставропольского края. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, акция «Бессмертный полк» проводится в крае с 2013 года. Ежегодно расширяется география, и растёт численность её участников. Если в 2013 года в акции участвовали около 500 человек, то в 2019 году их было уже около четверти миллиона по всему краю.

Из-за пандемии коронавируса 9 мая 2020 года акция пройдёт в онлайн-формате. Но после того, как страна победит эпидемию, в городах России обязательно состоится и традиционное шествие.

Регистрация участников Общероссийской онлайн-акции «Бессмертный полк» продолжается. Желающим принять в ней участие нужно заполнить анкету, добавить необходимую информацию, а также своё фото и портреты героев-участников Великой Отечественной войны. Сделать это можно на сайте акции и через приложения в соцсетях. Из полученных материалов будет собран видеоряд.

Трансляция шествия 9 мая запланирована на медиаэкранах России, на площадках онлайн-кинотеатров, телеканалах, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте и различных online-платформах, а также на портале Бессмертного полка России.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде