Разделы новостей

Тысячи ставропольцев собрались на площади Святого князя Владимира в День города и края

Ирина Быкова

23 сентября, 21:47

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Подарком зрителям стало авиашоу от воздушных асов, а также десятки других развлечения для всей семьи.

С самого утра субботы на площади Святого князя Владимира в Ставрополе стали собираться горожане. Огромная площадка, которая раскинулась от музейного комплекса «Россия — Моя История» до парка военной техники «Патриот», вместила тысячи гостей.

Все они стали участниками большого праздника, который организовала администрация Ставрополя совместно с группой компаний «ЮгСтройИнвест».

Владимирская площадь давно стала любимым местом отдыха жителей города, а проведение здесь масштабных праздников — доброй традицией.

В День города и края здесь работало множество интерактивных площадок: для малышей – батуты, скалодром и карусель; для гостей постарше — спортивные зоны и зоны виртуальной реальности.

«Нам повезло родиться на прекрасной ставропольской земле. Мы живем и трудимся в самом красивом, самом уютном городе. Ведь когда въезжаешь в Ставрополь, сразу видишь, какой он светлый, зеленый, ухоженный. Для всех нас — это родной дом со своей неповторимой душой. В этот праздничный день желаю ставропольцам счастья, благополучия, процветания, чтобы наша родная земля с каждым годом становилась еще краше», — сказал генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

И, конечно, «гвоздём» праздника стало авиашоу легендарной пилотажной группы «Стрижи». Рёв истребителей в небе краевого центра и фигуры высшего пилотажа буквально приковали взгляды зрителей. Под аплодисменты пилоты МиГ-29 выполняли «бочки», «пирамиды» и «копья». Мастерство лётчиков-асов никого не оставило равнодушными.

Возле самого крупного фонтана на юге России прошло и ещё одно важное историческое событие. На вечное хранения Ставрополью передали копии Знамени Победы и Боевого знамени 476-го стрелкового полка, который в годы Великой Отечественной освобождал край от фашистов.

Завершился День города и края на Владимирской площади посвящением в студенты. Полторы тысячи первокурсников, несмотря на дождь, принесли клятву и поучаствовали во флешмобе.

 

На правах рекламы

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде