• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

У прокуратуры возникли претензии к работе органов опеки в Советском округе

Кира Лютова

2 сентября 2020, 16:33

Поделиться:

Фото: instagram.com/chp26rus

Маме двойняшек стали помогать только после проверок правоохранителей.

После публикаций о двух 3-летних мальчиках из Советского округа, живущих в антисанитарных условиях, краевая прокуратура провела проверку. О её результатах ведомство сообщило 2 сентября.

«Установлено, что семья проживала в пристроенной к домовладению летней кухне в связи с проведением ремонтных работ в доме. При этом помещения летней кухни и дома находились в антисанитарном состоянии: ободранные стены, затхлый запах плесени, отсутствие мебели».

Прокуратура сделала вывод, что органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обнаружили проблему несвоевременно. Из-за этого не оказали поддержку семье, оказавшейся в социально опасном положении. Представление об устранении этого нарушения направили главе администрации округа. Оно находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что в отношении мамы двойняшек возбудили административное дело за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Детей на время ремонта в доме с её согласия передали в социально-реабилитационный центр.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде