Разделы новостей

У школьников Железноводска прошли «Графические выходные»

Андрей Шворнев

17 мая, 18:07

Поделиться:

Фото: instagram.com/luch_cmit

Каждый подросток мог попробовать себя в перспективных специальностях.

В Железноводске прошли «Графические выходные» для детей в возрасте от 7 до 15 лет. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, марафон с таким названием провели  преподаватели и воспитанники Центра молодежного инновационного творчества «Луч».Фото: instagram.com/luch_cmit

Каждый желающий мог попробовать свои силы в перспективных направлениях.Фото: instagram.com/luch_cmit

«Так, одни ребята создавали виртуальную экскурсию по любимым местам Кавказских Минеральных Вод. Другие знакомились с графическими редакторами – сначала пробовали себя в роли модели, а затем обрабатывали фото, используя кисти, фильтры и прочие цифровые инструменты», – рассказали в Управлении по информполитике.

Начинающие архитекторы моделировали «дом мечты», знакомились с устройством 3D-принтеров и их возможностями. Также участники марафона смогли попробовать себя в роли разработчика компьютерных игр, осваивая языки программирования.Фото: instagram.com/luch_cmit

«Сегодня важно направлять возможности нашей системы образования на удовлетворение запросов экономики и ориентировать школьников на выбор профессии с раннего возраста. Центры молодёжного инновационного творчества – именно то место, где ребят вовлекают в технологические процессы»,  – говорит глава краевого Минэкономразвития Сергей Крынин.

Напомним, сеть центров молодежного инновационного творчества на Ставрополье создана по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. ЦМИТы работают в рамках краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде