Разделы новостей

У Ставрополя есть адекватный план по решению проблемы загрязнения воздуха от транспорта

Свой Спецкор

16 июня 2018, 17:16

Поделиться:

К такому выводу пришли эксперты Гринпис.

Весной оргнанизация Гринпис Россия обратилась к администрациям 77 российских городов. Экспертов интересовало развитие в этих населённых пунктах общественного транспорта, мониторинг качества воздуха, наличие зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса. Они спрашивали и о развитии велоинфраструктуры, мерах по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта.

После получения ответа Гринпис проанализировал информацию и разделил города на три категории: зелёную, жёлтую и красную.

В первую категорию попал Ставрополь. Это означает, что город движется в сторону «зелёной мобильности».В краевой столице созданы зоны для платных парковок на 2152 места. Это, по мнению экспертов экологической организации, стимулирует людей пересаживаться на общественный транспорт.

В городе  ограничено движение грузовых автомобилей с 7 утра до 23 вечера. В Ставрополе регулярно проходят велопробеги. А в муниципалитетах края прорабатывается вопрос о внедрении автоматического велопроката.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде