Разделы новостей

У жителей Лермонтова проблемы с теплоснабжением

Свой Спецкор

25 июня 2018, 10:26

Поделиться:

Они пытались решить проблему самостоятельно. Но в итоге стали больше платить за коммунальную услугу.

С жалобой на качество теплоснабжения жители Лермонтова обратились к министру ЖКХ Ставропольского края Роману Марченко. Он провёл выездной приём граждан по личным вопросам. В доме №9 по улице Волкова города-курорта вместо горячей воды из кранов текла еле тёплая. По совету управляющей компании они подключили систему рециркуляции. Эта мера проблему решила, но появилась новая: счета за услугу выросли в разы.

«Возможно, проблема обусловлена тем, что дом подключен к открытой системе теплоснабжения. В крае всего два города с такой системой – Лермонтов и Солнечнодольск. Со временем мы должны перейти на закрытую систему подачи тепла. Но это требует огромных финансовых вложений», — рассказал министр ЖКХ края Роман Марченко.

Эту проблему власти решат, но пока только локально. Решено создать специальную комиссию. В неё войдут представители министерства, городской администрации, ресурсоснабжающих организаций. Перед ними поставят задачу — найти причину проблемы с горячим водоснабжением в доме и предложить оптимальный способ её решения.

Всего на приём к Роману Марченко обратились 7 жителей Лермонтова. Они жаловались на качество капитального ремонта, работу управляющих компаний, а также интересовались занятиями школы грамотного потребителя.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде