Разделы новостей

Убийце на Ставрополье дали 20 лет за жестокую расправу над пенсионеркой

Свой Спецкор

28 августа, 14:56

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Первые 5 лет преступник проведёт в тюрьме, далее отправится в колонию особого режима.

Ставропольский суд вынес приговор 35-летнему мужчине, который жестоко убил пенсионерку, нанеся ей тяжёлые травмы молотком и ножом, а также похитил деньги женщины. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

«Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, оставшуюся часть в исправительной колонии особого режима», — уточнили в ведомстве. 

По данным СКР, преступление было совершено 20 мая прошлого года. Преступник забрался в дом 83-летней жительницы села Величаевского, что находится в Левокумском районе, и начал бить женщину молотком по голове. После этого мужчина забрал сумку с деньгами, где было более 130 тысяч рублей, а также 3 бутылки самодельного алкоголя. Заметив, что хозяйка дома жива, убийца схватил нож и несколько раз ударил женщину в грудь.

Пенсионерка скончалась на месте от полученных ранений. Личность убийцы установили с помощью молекулярно-генотипоскопической экспертизы, которая была проведена по обнаруженным на месте происшествия предметам. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, инкриминировав ему разбой и убийство.

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде