Разделы новостей

Участников банды вымогателей осудили в Железноводске

Андрей Шворнев

1 июня, 13:13

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Фигуранты получили от 8 до 13 лет колонии строгого режима.

В Железноводске участники банды вымогателей приговорены к длительным срокам заключения. Уголовные дела в отношении преступников были возбуждены по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю, которые совместно с сотрудниками ГУ МД России по СКФО пресекли деятельность злоумышленников.

Как рассказал редакции телеканала «СвоёТВ» осведомлённый источник, фигуранты в течение нескольких лет на территории Ставропольского края и Ростовской области занимались вымогательством.

«Под угрозой применения насилия они выдвигали потерпевшим требования о выплате вымышленных долгов, общая сумма которых составила порядка 20 миллионов рублей», — сообщил источник.

С марта по август 2018 года четверо участников преступной группы были задержаны. Во время обысков оперативники нашли и изъяли у них 2 гранаты, обрез охотничьего оружия, а также синтетические наркотики.

В отношении злоумышленников были возбуждены 10 уголовных дел по признакам вымогательства, незаконного оборота наркотиков и взрывчатых веществ. Осуждённые были приговорены к лишению свободы на сроки от 8 до 13 лет.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде