Разделы новостей

Участок центральной сельской дороги  отремонтировали в Курсавке

Андрей Шворнев

22 октября, 14:00

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Ремонт трассы проводили по краевой госпрограмме.

В Курсавке завершён ремонт дорожного полотна на участке дороги по улице Стратийчука. Как сообщили в региональном Миндоре , на эти работы в их краевого дорожного фонда выделено более 3,7 миллиона рублей.

Фото: Миндор Ставропольского края

«До ремонта дорога здесь была сильно изношенной. Множественные ямы, колеи по основной дороге, неровности и сетка трещин. Кроме того, было нарушено гравийное покрытие примыканий, а уклоны не соответствовали нормативным требованиям. Занижение обочин относительно дороги местами доходило до 15 см, а кюветы на всём протяжении дороги – заилены», — рассказали в краевом дорожном ведомстве.

Все эти недостатки удалось устранить эти благодаря участию муниципалитета в краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы». В частности, дорожники заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части с исправлением профиля и добавлением нового материала. Также здесь отремонтировали существующее гравийное покрытие на примыканиях, произвели расчистку кюветов и существующих железобетонных труб под дорогой и укрепили обочины.

Фото: Миндор Ставропольского края

Улица Стратийчука – центральная автомагистраль в селе. Она связывает между собой северную и южную части Курсавки и ведёт к важным социальным и культурным объектам, подчеркнули в Миндоре региона.

«Несмотря на, казалось бы, небольшие участки, которые ремонтируются в сёлах края, в целом, в 2020 году запланировано отремонтировать более 250 километров дорожного полотна на муниципальных автодорогах. Их ремонт позволит не только сохранить, но и дальше развивать существующую улично-дорожную сеть городов и сел региона», — говорит глава краевого Миндора Евгений Штепа.

Фото: Миндор Ставропольского края

Кроме того, отмечает министр, новые дороги помогут повысить качество жизни селян и обеспечить безопасные и комфортные круглогодичные пассажирские и грузовые перевозки.

В ведомстве напомнили, что, по словам губернатора Владимира Владимирова, хорошие дороги – это комфорт и безопасность жителей края, инвестиционная привлекательность региона и залог его успешного развития.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде