Разделы новостей

Участок дороги отремонтировали в Андроповском районе

Татьяна Климова

17 апреля, 18:25

Поделиться:

Фото: пресс-служба Миндора Ставропольского края

Речь идёт об автодороге «Кавказ — Куршава».

Как сообщили в пресс-службе краевого Миндора, в Андроповском районе закончился ремонт 2,5-километрового участка автодороги «Кавказ» — Куршава».

Работы проводились за счёт средств краевого бюджета — в рамках государственной краевой программы «Развитие транспортной системы» было направлено более 23 млн рублей.

Эта дорога соединяет село Куршава с трассой «Кавказ», районным центром и другими населенными пунктами района. По ней круглый год ездит грузовой и легковой транспорт, школьные и пассажирские автобусы. Из-за сложного гористого рельефа этот участок – чуть ли не единственная связующая артерия между селами района.

До ремонта изношенность дороги составляла 80% — вся проезжая часть была в выбоинах, неровностях, ямах и трещинах, а на некоторых участках асфальтобетонного покрытия вообще не было.

«Развитая транспортная система – один из важнейших факторов, определяющих условия жизнедеятельности и качества жизни населения. Особенно это касается сельской местности, ведь неразвитость сельских автодорог приводит к тому, что жители села лишены возможности пользоваться рядом соцуслуг», — говорится в сообщении.

Напомним, в текущем году в рамках краевой госпрограммы и нацпроектов на Ставрополье отремонтируют более 350 км местных дорог.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде