• Ср, 14 апреля

Разделы новостей

Учредитель Клуба любителей фигруного катания Ставрополя поддержала поправки в Конституцию

Андрей Шворнев

7 мая 2020, 18:23

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Ирина Лукъянцева уверена, предложения по господдержке НКО – стратегический шаг в развитии гражданского общества.
Учредитель АНО «Клуб любителей фигурного катания» Ставрополя Ирина Лукъянцева прокомментировала вносимые в Конституцию РФ поправки по поддержке НКО.Ирина Лукъянцева считает, что внесение поправок по господдержке некоммерческих организаций в Конституцию – стратегический шаг на пути развития гражданского общества.

«Они улучшат не только статус и положение некоммерческого сектора в обществе, но и создадут условия для реального допуска НКО к участию и проведению государственной политики в той или иной области человеческой деятельности», – говорит эксперт.

По словам Ирины Лукъянцевой, команда Клуба любителей фигурного катания Ставрополя, начиная с 2016 года, в рамках социального проекта «ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ – СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ!» развивает этот вид спорта, как массовый на любительском и профессиональном уровнях.

«За это время проект получил общественное признание, поддержку в гражданском обществе, становился победителем престижных городских и краевых конкурсов», – убеждена Ирина Лукъянцева.

Её проект победил в конкурсах Фонда президентских грантов по направлению «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» и получил президентские гранты в 2018 и 2019 годах.

«Принятие предлагаемых конституционных поправок означает для нашего Клуба фигурного катания реальное участие в формировании системы физической культуры и спорта в области фигурного катания на Ставрополье как массового и профессионального спорта», – говорит Ирина Лукъянцева.

Также учредитель Клуба уверена, что принятие поправок в Основной закон государства позволит включить опыт этой некоммерческой организации в сценарий развития физической культуры, массового спорта и системы подготовки спортивного резерва на краевом уровне.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде