• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Учёный объяснил причины обильных снегопадов на Ставрополье

Свой Спецкор

2 марта, 13:53

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

В числе факторов, которые повлекли осадки – температурные контрасты в воздушных массах.

Учёный объяснил причины обильных снегопадов, которые наблюдались на Ставрополье в феврале. Доктор географических наук, завкафедрой физической географии и кадастров СКФУ Алексей Лысенко отметил, что в числе факторов, которые повлекли за собой снежную погоду – температурные контрасты в воздушных массах.

«Вначале к нам пришла арктическая воздушная масса, вызвавшая похолодание. Вскоре она сменилась тропической, которая от подстилающей массы при движении на север трансформировалась, остыла. А там, где контрасты температур, всегда возникают атмосферные фронты. Холодные воздушные массы выталкивают наверх тёплые, в результате возникают осадки», – отметил Алексей Лысенко, которого цитирует ИА «Победа26». 

Учёный также добавил, что традиционно обильные осадки в Ставропольском крае связаны с потеплением, однако в минувшем месяце «произошло их сочетание с низкими температурами», что не является характерным для региона.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе еженедельного совещания поручил усилить снегоуборочную работу в населённых пунктах региона. На федеральных и региональных трассах сейчас дежурят 152 единицы спецтехники.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде