• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Удерживающие устройства спасли жизни трём детям на Ставрополье

Татьяна Климова

5 апреля, 11:02

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Автоаварии с участием детей-пассажиров произошли в крае 4 апреля.

О двух автоавариях с участием детей-пассажиров рассказали в отделе пропаганды безопасности УГИБДД Ставрополья в понедельник, 5 апреля.

По данным ведомства, одна из них произошла под Пятигорском накануне, 4 апреля, около 13:00 мск. Автомобилистка за рулём Lada Granta ехала из Кисловодска в Пятигорск и, не справившись с управлением, допустила съезд с дороги в правый кювет и врезалась в дерево.

“В результате автоаварии водитель (девушка 26 лет) и её пассажир (девочка 5 лет, которая перевозилась с использованием детского автокресла, на заднем пассажирском сиденье автомобиля) получили незначительные травмы и им обеим назначено амбулаторное лечение”, – говорится в сообщении.

Другая авария произошла в Советском округе около 15:00 мск. Водитель ВАЗ-2112 ехал со стороны Георгиевска в сторону Зеленокумска и, не справившись с управлением, допустил съезд с дороги. Машина опрокинулась.

В салоне, как сообщается, находились, помимо водителя, двое детей 11 и 7 лет. Оба находились на заднем сиденье, были пристёгнуты ремнями безопасности. Одиннадцатилетний мальчик получил травмы.

В Госавтоинспекции отметили, что причиной обеих аварий стало превышение скорости. Ремни и автокресло помогли снизить тяжесть последствий ДТП, подчеркнули в ведомстве.

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде