Разделы новостей

Украшения для тортов незаконно хотел провести в Кисловодск житель Азербайджана

Андрей Шворнев

24 июня, 10:21

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Мужчина не задекларировал партию из 1 360 топперов.

Гражданин Азербайджана пытался незаконно ввезти в Россию 1 360 топперов для тортов. Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни, партию незадекларированных украшений для кондитерских изделий таможенники выявили при оформлении международного авиарейса «Баку – Минеральные Воды».Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

«Во время опроса у стойки таможенного инспектора, пассажир сообщил, что привез продукцию для рекламы и последующей реализации в кондитерских магазинах Кисловодска. О необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, мужчина не знал», – говорит начальник Минераловодского таможенного поста Александр Кобыльченко.

Товар изъят и помещён в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодского таможенного поста, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении за недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Как уточнили в пресс-службе Минераловодской таможни, нарушителю может грозить штраф в размере до двукратного размера стоимости топперов, с их конфискацией или без таковой либо конфискация украшений для тортов.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде