Разделы новостей

Улицы Фёдора Шаляпина и Сергея Рахманинова появятся в Ессентуках

Андрей Шворнев

17 июля, 12:15

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Также в новом микрорайоне города-курорта будут улицы Сергея Прокофьева и троих Героев Советского Союза.

В Ессентуках 6 новых улиц назвали именами Героев Советского Союза и великих композиторов. Как сообщили в администрации города-курорта, новый микрорайон Северный-3 готовится встретить новосёлов. А вот улицы здесь пока ещё без названия.

Управление архитектуры города обратилось в комиссию по рассмотрению вопроса по увековечиванию памяти о важнейших событиях и выдающихся личностях города Ессентуки с предложением назвать улицы нового микрорайона именами Героев Советского Союза и выдающихся музыкантов, которые приезжали на курорт.

«В списке Героев Советского Союза, чьими именами назовут улицы — Григорий Атаманчук, Николай Батурин, Павел Алексеев. Теперь в Ессентуках имена всех Героев Советского Союза, родившихся или проживавших в городе, увековечены в названиях улиц и спортивных объектов», — сообщили в мэрии.

Также три новых улицы будут носить имена великих музыкантов, чьё творчество связано с Ессентуками: Федора Шаляпина, Сергея Рахманинова и Сергея Прокофьева. В городе сохранились здания, санатории, где эти композиторы жили, творили, восстанавливали здоровье.

Перечень названий новых 6 улиц комиссия по увековечиванию одобрила единогласно, решение направлено в Думу города.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде