Разделы новостей

«Умные» технологии внедрят в ещё 8 городах Ставропольского края

Кира Лютова

9 июля, 19:22

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора СК

Систему «Умный город» осваивает Железноводск.

Планы по развитию на Ставрополье системы «Умный город» обсудили на совещании в Железноводске, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Технологии, которые работают в курорте, собираются использовать в ещё 8 городах. В частности, для Кавминвод разработают единую информационную систему, которая позволит жителям и туристам легко найти нужные сведения, а управленцам — принимать актуальные решения. Об этом 9 июля сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

«Всё, что улучшает жизнь людей, помогает экономить ресурсы, привлекает отдыхающих, — это будущее наших городов. Мы намерены вместе с «Росатом» продолжить внедрение таких же систем, как в Железноводске, ещё в 8 территориях края», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Среди нововведений — 4 «умных» пешеходных перехода, которые световым сигналом предупреждают водителей о движении людей в тёмное время суток. Остановки оборудовали информационными табло с расписанием маршрутов, по которым автобусы отслеживаются в реальном времени.

В ЖКХ освоили систему дистанционного управления системой отопления с помощью смартфона. Она уже позволила сэкономить местному детсаду в минувшем отопительном сезоне, сократив расход тепла больше чем на 20%, пока ребята не находились в помещении.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Также губернатору показали «Интерактивный туристический киоск». В городе таких 12. В них есть информация о туристических маршрутах, мероприятиях, работе городских служб. Губернатор предложил объединить в такой системе все города КМВ.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Напомним, компания «Росатом» по соглашению с краем внедряет «умные» технологии в Железноводске. Следующими могут стать Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Невинномысск, Лермонтов, а также Минераловодский и Георгиевский округа.

«Умный город» реализуют в рамках федеральных проектов «Цифровая экономика», «Жильё и городская среда».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде