• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

«Умный город» помог более чем вдвое сэкономить на вывозе ТКО в Железноводске

Татьяна Климова

4 марта, 8:31

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Hans

Руководство города перешло на заявительный метод вывоза мусора.

Муниципальные расходы на вывоз твёрдых коммунальных отходов в Железноводске сократились более чем в 2 раза благодаря платформе «Умный город». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

По данным мэрии, анализ показаний электронных приборов учёта наполняемости мусорных контейнеров в общеобразовательных учреждениях Железноводска в 2020 году показал, что мусора вывозится значительно меньше, чем расчётные объёмы их накопления.

В итоге власти города отказались от оплаты за расчётные нормы накопления мусора, поскольку они не учитывают особенности каждого учреждения. Это стало основанием перейти на заявительный метод вывоза, и муниципалитет начал платить за реально вывезенные объёмы отходов.

Таким образом городской бюджет значительно сэкономил на вывозе ТКО за 2 месяца 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

«Благодаря внедрению программного модуля «Умный город» удалось сократить количество вывозов ТКО на 42%, а объем вывезенного ТКО, подлежащего оплате, – на 56%», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, пилотный проект «Умный город» в 2020 году внедрили в Железноводске по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В сентябре 2020 года платформа «Умный город» стала финалистом Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная» практика».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде