Разделы новостей

Урожай груш собрали на Ставрополье

Татьяна Климова

20 октября, 17:11

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Couleur

С площади 57,84 гектара собрали 142 тонны груш.

Аграрии Ставрополья завершили сбор груш. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края со ссылкой на краевой Минсельхоз, всего с площади 57,84 гектара собрали 142 тонны груш, средняя урожайность составила 25 центнеров с гектара.

Два хозяйства в Георгиевском округе в текущем году собирали плоды сортов «талгарская красавица», «кабардинская ранняя», «стенлей», «анжелина» и «кубанская ранняя».

В управлении отметили, что ставропольские груши продают как в крае, так и за его пределами, в частности, в Московскую и Ленинградскую области.

«Благодаря беспрецедентным мерам государственной поддержки со стороны правительства края в лице губернатора Владимира Владимирова и аграрного ведомства на Ставрополье ежегодно увеличиваются площади плодовых садов», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Между тем весной текущего года ещё одно предприятие в Невинномысске заложило 6 гектаров сельхозплощадей под посадку этих деревьев. Первый урожай планируют получить уже через 3- 4 года.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде