Разделы новостей

Установить рекорд в киберспорте намерен Ставропольский центр «ЖКХ-Контроль»

Андрей Шворнев

27 июля, 17:40

Поделиться:

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

В крае может пройти самый массовый в мире кибертурнир по игре «ЖЭКА».

Ставропольский региональный центр «ЖКХ-Контроль» предлагает осенью 2020 года провести среди учащихся школ Ставрополя чемпионат по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» и зафиксировать результат в Книге рекордов. По замыслу инициаторов идеи, чемпионат должен стать самым массовым в мире по этой игре киберспортивным турниром, сообщает Управление по информполитике правительства края.

«ЖЭКА» представляет собой сочетание игровой и образовательной практик и позволяет в простой доступной форме ознакомить с современными технологиями энергосбережения, способами экономии при потреблении услуг ЖКХ, а также обучить навыкам экологического поведения», — отмечают в Управлении.

В числе задач Регионального центра «ЖКХ-Контроль» — повышение правовой грамотности молодёжи и обучение активному применению современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий, воспитание ответственного собственника жилья.

Турнир по игре «ЖЭКА» Министерством просвещения России 3 года подряд включает в утверждённый перечень олимпиад и других интеллектуальных и творческих конкурсов, рассказали в Управлении по информполитике.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде