• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Установка фундаментов завершается на ВЭС в Ипатовском округе

Татьяна Климова

5 апреля, 16:37

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минпрома Ставропольского края

Третий ветропарк заработает до конца 2021 года.

Заливка бетонных оснований под ветроэнергетические установки завершается в настоящее время на Бондаревской ВЭС в Ипатовском округе — третьего на Ставрополье ветропарка. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, ветряки заработают до конца текущего года.

По данным управления, здесь уже готовы 36 фундаментов из 48. Параллельно специалисты строят блочные комплектные трансформаторные подстанции, прокладывают подземные инженерные коммуникации и обустраивают подъездные дороги.

“Строительство новых электростанций позволяет рассредоточить объекты генерации по территории края. Таким образом, повышается надёжность энергоснабжения: близость к населенным пунктам позволяет снизить потери электроэнергии при транспортировке. Кроме того, энергосистема получает дополнительный резерв мощностей”, – приводит управление слова и.о. министра энергетики, промышленности и региона Виталия Шульженко, который совершил рабочую поездку на стройплощадку ВЭС.

Как отмечается, Бондаревская ветроэлектростанция станет третьей по мощности и одной из самых крупных в регионе – электроэнергию будут вырабатывать 48 ветроэнергетических установок по 2,5 МВт каждая. В год ветропарк будет производить в среднем 354 млн киловатт-часа «зелёной» энергии. Производимый ресурс ВЭС будет поставлять на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) России.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о том, что в регионе уже запущен один ветропарк, ещё три – в процессе строительства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде