• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

В 2018 году господдержка племенного животноводства увеличилась вдвое в Ставропольском крае

Свой Спецкор

4 июля 2018, 19:34

Поделиться:

Этот показатель равен 405 миллионов рублей.

В Ставрополе проходит XIX Международная летняя конференция по клеточному пушному звероводству. В ней принимают участие представители регионов России, а также Дании и Финляндии. Эксперты собрались обсудить проблемы и задачи отрасли. Они также ознакомились с звероводческим хозяйством «Лесные ключи» Шпаковского района. Это единственное в Ставропольском крае предприятие по выращиванию племенных норок. Ежегодно там производится почти 100 тыс. шкурок, которые реализуются не только на российском, но и на финском и датском аукционах.

На конференции участники также представили современные кормораздатчики, системы водопоения и новые корма. Первый заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Измалков рассказал о действующих в Ставропольском крае мерах поддержки в отрасли.

В текущем году меры господдержки племенного животноводства благодаря инициативе губернатора края Владимира Владимирова увеличены вдвое по сравнению с 2017-м и составляют 405 млн. рублей. В зависимости от вида животных компенсации затрат на содержание одной головы составляют до 90%, – подчеркнул Сергей Измалков.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде