Разделы новостей

В 2018 году ставропольская промышленность выпустила продукции на 390 млрд рублей

Андрей Шворнев

13 февраля 2019, 17:56

Поделиться:

Севкавстат подвел итоги работы промышленного комплекса Ставрополья.

По данным статистики, в Ставропольском крае промышленные предприятия региона в 2018 году произвели товаров и услуг более чем на 390 миллиардов рублей. По сравнению с 2017 годом рост этого показателя составил 10% , сообщает региональное министерство энергетики, промышленности и связи.

Самые высокий рост отмечается в сфере обрабатывающих производств: пищевые продукты +12,5 %, напитки +19%, кокс и нефтепродукты + 34%, химические вещества и продукты +23,4 % , металлургия +25,7%.

«Ставрополье многими традиционно воспринимается как аграрный и туристический регион. Но если посмотреть на долю налоговых поступлений в бюджет края, более 40% занимает именно промышленность и энергетика. Мы наблюдаем постоянный рост, динамика хорошая. Сейчас губернатор края Владимир Владимиров поставил перед региональной промышленностью задачу – выходить на экспорт и занимать свою нишу в международной торговле», — отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

Как отметили в ведомстве, по итогам 2018 года есть достижения в обрабатывающей промышленности и по другим направлениям, но здесь рост более сдержанный: сфере полиграфии и носителей информации он составил +7,7 %, производство резины и пластмасс +3,4%, мебели +4,4%, машин и оборудования +3,6%.

Фото: avestnik.kz

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде