Разделы новостей

В 2020 году более 1300 молодых семей Ставрополья получат извещения о праве покупки жилья

Татьяна Климова

12 декабря 2019, 9:49

Поделиться:

Фото: gosuslugi-ru.ru

Речь о приобретении жилья с использованием социальных выплат.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минстроя, весной 2020 года 1382 молодых семьи получат извещения о праве приобретения жилья с использованием социальных выплат. Такую задачу Минстрой поставил перед муниципалитетами.

На реализацию мероприятий по обеспечению жильём молодых семей в 2020 году федеральный бюджет выделил 60 млн рублей, а более 900 млн рублей поступят из краевой казны.

В числе этих молодых семей — 204 многодетных молодых семьи. Они получат поддержку в размере 70% от расчётной стоимости жилья вместо 35%, прописанных в федеральных правилах.

«У молодой семьи после получения извещения есть ровно семь месяцев на то, чтобы определиться с выбором. Тогда до конца года у них будет время, чтобы найти подходящий вариант и встретить Новый 2021 год уже в собственном жилье», — рассказал первый замминистра строительства и архитектуры Ставрополья Александр Мельников.

По его словам, эти требования ввели для того, чтобы процедура покупки жилья не затягивалась на 2 календарных года, и чтобы механизм программы работал без сбоев.

Мельников напомнил также, что покупка объекта долевого строительства с участием соцвыплат по программе «Молодая семья» возможна только при перечислении денег на эскроу-счета.

Есть также некоторые ограничения по площади квартиры, дома и участка. Так, площадь отдельно стоящего жилого дома не должна превышать 200 м², а участка — 1,5 тысячи м². Что касается квартиры в многоквартирном жилом доме, то её площадь не должна превышать 150 м².

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде