• Вт, 3 октября

Разделы новостей

В 2022 году на Ставрополье планируют провести 200 фестивалей

Автор Свой Спецкор

Дата

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Ряд мероприятий проведут на курортах Кавминвод, другие — в Ставрополе.

В Ставропольском крае в 2022 году планируют провести две сотни фестивалей и праздников. Об этом в четверг, 9 декабря, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в ходе пресс-конференции с Москве. Глава региона подчеркнул, что событийный календарь рассчитан на курортный сезон — с 1 мая по 1 ноября.

«В графике у нас сегодня 200 мероприятий. Их стало меньше. […] Мы в 2019 году провели 314 мероприятий, поэтому сократили количество — не хотим денег сейчас много закладывать, потому что пандемия может свои коррективы внести», — подчеркнул Владимир Владимиров. 

Губернатор также уточнил, что в событийном календаре на Кавминводах на 2022 год — фестиваль фейерверков, праздник молодого вина и кавказской кухни. Также Владимиров рассказал о планах для краевого центра.

«Если говорить о Ставрополе, то это, конечно же, мероприятия развития — мы будем планировать фестиваль «На высоте», мы договорились с Росмолодёжью, что у нас будет проводиться первый фестиваль работающей молодёжи. Мы постараемся сделать «Солдатский конверт» международным, потому что мы хотим вместе с Белоруссией его провести на территории Ставропольского края, и мы хотим провести российскую «Школьную весну», — заявил глава региона. 

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров проводит пресс-конференцию в Москве. Встреча с журналистами проходит на площадке МИА «Россия сегодня».



Новости партнеров
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях