Разделы новостей

В 7 поселениях Петровского округа появилась качественная питьевая вода

Свой Спецкор

1 марта 2019, 10:20

Поделиться:

В Петровском районе завершён монтаж оборудования, предназначенного для обеззараживания питьевой воды.

Установки появились в сёлах Ореховке, Гофицком, Донской Балке, Константиновском, Просянке, Сухой Буйволе и Кугуты, где живут более 18 тысяч человек.

В Петровском горокруге завершена работа по обеспечению качественной питьевой водой местных жителей, которые пользуются водой из природных каптажей. В 2017 году подобные водоочистные сооружения установили в 7 муниципалитетах горокруга с общей численностью населения 25 тысяч человек.

На масштабный проект из бюджета региона было направлено 25,5 миллионов рублей. Краевые власти решили сложную ситуацию, которая сложилась в начале 2017 года, когда в отдельных населенных пунктах Петровского горокруга зафиксировали случаи заражения людей туляремией.

По поручению губернатора края Владимира Владимирова средства на покупку 16 водоочистных установок в 14 населенных пунктов были выделены в виде субсидий из краевой казны.

«Установки, приобретенные по субсидии 2018 года, были введены в эксплуатацию в феврале. Тем самым мы окончательно решили проблему безопасности питьевой воды в Петровском городском округе», — добавил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. 

Фото: kudago.com

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде