Разделы новостей

В Адыгее продолжают поиски ставропольца и ещё двух пропавших туристов

Андрей Шворнев

11 мая, 2:22

Поделиться:

Фото: ГУ МЧС России по Республике Адыгее

По версии следствия, всех троих унесло сильным течение горной реки.
В Майкопском районе Адыгеи сотрудники МЧС продолжают поиски пропавших туристов: двух астраханцев и жителя Ставропольского края, который пытался выручить попавших в беду мужчин.

Как сообщает СУ СКР по Республике Адыгее, несчастный случай произошёл 8 мая на реке Белой.

Фото: СУ СКР по Республике Адыгее

«Двое мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки, после чего один из них решил сделать фото. Для этого он зашёл в воду, а второй мужчина хотел сфотографировать приятеля на камеру мобильного телефона. Мужчину, находившегося в воде, стало уносить сильным течением реки, его приятель пытался помочь, однако последнего также понесло течением», – рассказали СУ СКР по Адыгее.

Проходивший мимо 36-летний мужчина бросился на помощь утопающим, но не удержался и упал в воду. Всех троих мужчин унесло вниз по течению реки, добавили в СУ СКР.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Адыгее

Надо отметить, что в официальных документах ставрополец фигурирует как житель Калмыкии. Однако в ГУ МЧС России по Республике Адыгее корреспонденту телеканала «СвоёТВ. Ставропольский край» объяснили, что мужчина не так давно переехал из Калмыкии в Ставрополь.

СКР проводит доследственную проверку по факту несчастного случая. По результатам – будет принято процессуальное решение.

ГУ МЧС по Адыгее ежедневно публикует отчёты о результатах поисков, в которых задействованы 60 человек и 11 единиц техники. Пока пропавших туристов обнаружить не удалось.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде