Разделы новостей

В Андроповской райбольнице почти 150 рабочих мест станут автоматизированными

Андрей Шворнев

24 декабря 2020, 18:11

Поделиться:

Фото: pixabay.com/stocksnap

Перемены в медучреждении происходят благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

В Андроповской районной больнице нацпроект «Здравоохранение» откроет новые возможности для медиков и пациентов. Медучреждение участвует в реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)», отмечают в Минздраве региона. В частности, в декабре 2020 года больница получила 148 автоматизированных рабочих мест (АРМ).

«Это позволило оборудовать рабочие места медицинских работников цифровым оборудованием, заменить устаревшее сетевое оборудование, криптографические средства, периферийные устройства и средства информационной безопасности», — уточнили в Минздраве.

Фото: Минздрав Ставропольского края

Современное оборудование послужит и пациентам: оформление листов нетрудоспособности, льготных рецептов, ведение медицинской документации будет происходить в электронном виде.

Сейчас оборудование вводят в эксплуатацию.

Как добавили в региональном Минздраве, на информатизацию здравоохранения и создание информационных систем сферы здравоохранения в 2020 году направлено более 950 миллионов рублей, в том числе 9,5 миллиона рублей – средства краевого бюджета.

На эти деньги будут закуплены более 7,5 тысячи автоматизированных рабочих мест, сетевое оборудование для медицинских организаций Ставропольского края, лабораторная информационная система и центр обработки медицинских исследований.

Ранее о планах по модернизации первичного звена здравоохранения края рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде