Разделы новостей

В Андроповскую райбольницу в 2020 году пришли работать 19 медиков

Андрей Шворнев

1 октября, 16:17

Поделиться:

Фото: instagram.com/andropovskaia_rb

В учреждении уделяют особое внимание подобру квалифицированных кадров.

В Андроповскую районную больницу Ставропольского края в 2020 году пришли работать 19 медиков. Как сообщили в региональном Минздраве, медучреждение ведёт планомерную работу в рамках краевого проекта «Обеспечение медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».

«В настоящее время в Андроповской районной больнице укомплектованность штатных должностей ставками врачей составляет 75%, средних медицинских работников – 79%», — отметили в ведомстве.

Только в течение 2020 года на работу в больницу приняли 4 врачей-хирургов, педиатра, невролога, анестезиолога-реаниматолога, терапевта, 4 фельдшеров и 5 медсестёр.

В августе по программе «Земский доктор» из другого региона работать в больницу приехал участковый врач-педиатр. В сентябре начал приём пациентов ещё один участковый педиатр, прошедший обучение по целевому направлению в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В 2020 году на целевое обучение по образовательным программам высшего образования Андроповская райбольница направила троих человек.

«Один из них пройдет обучение в Ставропольском государственном медицинском университете на факультете «Лечебное дело», двое поступили в ординатуру по специальностям «Педиатрия» и «Эндокринология», — уточнили в Минздраве региона.

Для медработников, переезжающих на работу в Андроповский район, администрация больницы разработала порядок и условия предоставления жилья по договорам аренды.

«В крае ведётся большая работа по привлечению в отрасль квалифицированных специалистов. Для этого мы используем все возможности целевого обучения, программы привлечения специалистов из других регионов», — рассказывает первый замглавы краевого Минздрава Юрий Литвинов.

Как напомнили в ведомстве, нацпроект «Здравоохранение» направлен, в частности, на ликвидацию в стране кадрового дефицита в отрасли, повышение престижа профессии медработника, разработку новых образовательных модулей, создание центров для обучения врачей. Врачи в регионах получат дополнительную соцподдержку.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде