Разделы новостей

В Апанасенковском районе Ставрополья создан госпиталь для лечения COVID-больных

Андрей Шворнев

12 ноября 2020, 13:43

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Вопросы борьбы с распространением коронавируса обсудили губернатор края и глава района.

В Ставрополе прошла рабочая встреча губернатора края Владимира Владимирова с главой Апанасенковского района Владимиром Ткаченко, который недавно был назначен на эту должность. Как сообщает пресс-служба главы региона, обсуждались вопросы  развития территории, а также меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

На встрече присутствовал главный врач Апанасенковской районной больницы Яхья Габибуллаев. Как отметил медик, по поручению губернатора в округе был создан госпиталь для лечения COVD-больных. В нём развёрнуто 117 коек.

«Проблему новых мест для помощи пациентам с коронавирусом мы решаем системно. Сначала создавали их в точках наивысшей плотности населения – в Ставрополе и на Кавминводах. Теперь эта география должна расширяться», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как отметил губернатор, госпиталь в Апанасенковском районе позволит решить вопросы доступности специализированной помощи в ряде территорий северо-восточной части края.

Глава региона также поручил проработать вопрос создания в Апанасенковском районе лаборатории для проведения тестов на коронавирус и сокращения сроков ожидания результатов.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде