Разделы новостей

В Арзгирском районе Ставрополья рассказали о мамах из сёл и аулов

Андрей Шворнев

29 ноября 2020, 12:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com/free-photos

Площадкой для марафона ко Дню матери стал аккаунт администрации района в соцсетях.

Ко Дню матери в Арзгирском районе аккаунт администрации превратился в площадку, где в течение недели рассказывали о мамах из разных поселений. Об этом сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края.

«Ирина Заворотынская из села Новоромановского растит трех дочек, работает мастером маникюра и педикюра, а еще печет вкусные пряники с росписью. Гулемхан Кебирова из аула Башанта — мама троих сыновей и бабушка шестерых внуков. В прошлом доярка и киномеханик, а сегодня — пенсионерка и гостеприимная хозяйка», — рассказали в Управлении по информполитике.

Список с достижениями мам из Арзгирского района можно продолжать. Всего здесь проживает более 1 600 семей с детьми, в том числе 528 многодетных.

«В одной семье воспитывают девятерых деток, еще в одной — восьмерых, а в шести растут по семеро. Медалью «Материнская слава» в районе награждены 24 мамы», — добавили в Управлении.

В Ставропольском крае в канун Дня матери медали вручили 28 мамам. Всего в регионе этой награды удостоены 1 147 многодетных мам.

Ранее сообщалось, что с Днём матери поздравил жительниц Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде