Разделы новостей

В Белоруссии задержан ставрополец, подозреваемый в мошенничестве

Андрей Шворнев

28 августа 2019, 11:49

Поделиться:

www.sb.by

По данным местной милиции, мужчина сбывал в Минске фальшивые гаджеты.

В Минске по подозрению в мошенничестве задержан житель Ставропольского края. Как сообщают белорусские СМИ со ссылкой на Заводское РУВД столицы соседнего государства, в милицию обратились сразу два человека с заявлением о мошенничестве. Они приобрели со скидкой у неизвестного мужчины дорогие смартфоны известных мировых производителей.

Злоумышленник говорил, что сам не местный, спустил деньги в игровых автоматах и теперь ему не хватает даже на бензин, чтобы добраться до России. Поэтому он готов продать по дешёвке свой новый смартфон. Вместо 1000 долларов всего за 300. Хитрый продавец даже показывал распечатанные копии гарантийного талона и поддельные чеки из крупной российской торговой сети по продаже бытовой техники и электроники. Мужчина предлагал включить смартфон и убедиться, что гаджет работает.

К слову, сам гость Минска был хорошо одет, носил золотую цепочку и дорогие часы. Так что покупатели снимали в банкомате деньги и отдавали их за новенький смартфон. И только дома они выясняли, что заплатили немалые деньги за дешёвую подделку.

Белорусские сыщики нашли мошенника, жителя Ставропольского края по имени Давид.
Его выдала взятая напрокат иномарка, которую милиционеры подробно рассмотрели на записи камер видеонаблюдения.

Задерживали гостя Белоруссии милиция и бойцы СОБР. Выяснилось, что 35-летний Давид покупал дешёвые подделки в Москве и сбывал их в Минске. Сейчас он находится под стражей.

Милиции известно о пяти случаях мошенничества с участием ставропольца. Но в правоохранительных органах не исключают, что это не все «подвиги» Давида и просят пострадавших от его действий обращаться в милицию.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде