Разделы новостей

В Будённовске два главных агрохимика «нахимичили» на уголовное дело

Андрей Шворнев

28 января 2019, 13:48

Поделиться:

Сотрудники ФГБУ станции агрохимической службы «Прикумской» пытались получить взятку за «ускоренную» выдачу документов.

В октябре 2018 года к главному агрохимику группы почвенно-агрохимического изыскания обратился председатель СПК «Культурник».
Руководитель предприятия хотел получить документы, необходимые для распашки пастбищных земель по программе коренного улучшения земель сельхозназначения.

Специалист станции агрохимической службы рассказал об этом визите своему коллеге — главному агрохимику группы проектно-сметной документации и агрохимического мониторинга почв. Тот взял информацию на заметку и позже, за ускоренный процесс выдачи необходимых документов, потребовал от заказчика 20 тысяч рублей.

Председателя СПК «Культурник» обратился в правоохранительные органы, и при передаче денег главные агрохимики были задержаны.

По материалам, поступившим из УФСБ и ГУ МВД России по региону, Будённовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело.

Минимальное наказание за такую взятку предусматривает штраф от 1,5 миллионов рублей с лишением права занимать определённые должности на срок до 10 лет. Максимальное – может лишить свободы подозреваемых на срок от 7 до 12 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: brodv.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде