• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

В Будённовске осудили телефонного «минёра»

Кира Лютова

18 мая 2020, 22:52

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Местный житель дважды сообщал о якобы готовящихся терактах в городе.

Суд признал ставропольца, который «минировал» объекты по телефону, виновным в трёх преступлениях, сообщает 18 мая пресс-служба Будённовского городского суда.

В январе 2019 года гражданин позвонил в единую дежурную диспетчерскую службу и сообщил, что террористы готовят взрывы на автовокзале и одной из улиц Будённовска, а также в Минеральных Водах. Информация оказалась ложной.

Через полгода, в июне, он снова набрал 112 и рассказал о том, что в Будённовске планируют взорвать маршрутку. Это также оказалось преступным сообщением ложных сведений из хулиганских побуждений.

В копилке ставропольца ещё одно нарушение. Мужчина находился под административным надзором. Он не мог покидать выбранное место жительства и должен был отмечаться два раза в месяц в отделе МВД. Однако вместо этого гражданин исчез и был объявлен в розыск. За такое уклонение от административного надзора предусмотрена уголовная ответственность.

После сложения назначенных наказаний мужчине назначили 3 года и 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, передаёт пресс-служба Будённовского городского суда. Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде