Разделы новостей

В Будённовске расследуют сразу два уголовных дела о казнокрадстве

Свой Спецкор

4 апреля 2018, 15:08

Поделиться:

В обоих случаях в присвоении бюджетных средств подозревают бухгалтеров.

В первом случае главный бухгалтер предприятия (какого именно, не уточняют) перечисляла на свой расчетный счёт деньги в виде заработной платы. В общей сложности из бюджета Будённовска на своё усмотрение она потратила 2 миллиона 160 тысяч рублей.

«Ущерб подсчитывает администрация Будённовска. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Во втором случае возбуждено уголовное в отношении главного бухгалтера. Предварительным следствием установлено, что, являясь должностным лицом, в течение 6 лет и 6 месяцев, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя своё служебное положение, необоснованно перечисляла на свой счёт деньги в виде оплаты по фиктивным договорам. Их  заключила между собой и МУК «Центр досуга «Радуга». В общей сложности нанесла ущерб городской казне на сумму  251,5 тысяч рублей. Распорядилась деньгами так же по своему усмотрению. По обоим уголовным делам сейчас ведётся расследование. Они на контроле в Будённовской межрайонной прокуратуре.

Фото: свик-тв.рф

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде