Разделы новостей

В Будённовске создадут газоперерабатывающий завод

Кира Лютова

9 июня, 18:58

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Мощность комплекса составит 5 млрд кубометров в год.

В Будённовском округе Ставрополья на площадке нефтехимического предприятия планируют построить комплекс по переработке попутного газа, который получают при добыче нефти из месторождений Северного Каспия. Здесь будут перерабатывать около 5 млрд кубометров нефтяного газа в год. Завод увеличит производство этилена, полиэтилена, полипропилена. В среду, 9 июня, глава Ставрополья Владимир Владимиров встретился с представителем нефтяной компании Вадимом Воробьёвым. Об этом сообщает корреспондент телеканала «СвоёТВ».

«Попытка стимулирования путём налоговых преференций на уровне краевого правительства, лоббирование интересов на уровне федерального центра, ну и, конечно, инфраструктурное обеспечение — вот основные направления нашего взаимодействия с инвестором», — рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Новый производственный комплекс планируют открыть к 2027 году. До этого времени к заводу должна быть проложена вся необходимая инфраструктура.

Строительство комплекса будут вести в две очереди. По оценкам специалистов, стоимость проекта составит более 36 миллиардов рублей.

«Это расширение производства полиэтилена. Сегодня мы производим 320 тысяч тонн, а выйдем на объём 420-450 тысяч. Производство пропилена вырастет с 80 до 120-130 тысяч тонн. А самое главное — клиентоориентированность должна быть нашей парадигмой, чтобы мы не потерялись на конкурентном рынке», — заявил первый исполнительный вице-президент нефтяной компании Вадим Воробьёв.

Кроме производства, крупный бизнес вкладывает средства в социальные объекты города. Уже несколько лет все соревнования в городе проходят в новом спорткомплексе, созданном на средства инвестора. Здесь есть каток, игровой зал с трибунами и футбольное поле под открытым небом.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде