Разделы новостей

В Будённовском районе выполняют получения губернатора после обращения селян

Андрей Шворнев

19 июня, 17:46

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

В ходе «Прямой линии» местные жители попросили главу края помочь в решении проблемных вопросов.

Глава Будённовского района сразу после «Прямой линии» с губернатором Ставропольского края выехал в Прасковею. Губернатор Владимир Владимиров поручил Андрею Соколову разобраться с проблемами, которые озвучили в обращении на «Прямую линию» селяне.

Местная жительница назвала 3 проблемы: подтопление домов после дождей из-за загрязнённого канала; информацию о сносе деревьев из-за строительства гостиницы в центре и вопрос о поливе деревьев в благоустроенной по программе поддержки местных инициатив зоне отдыха. Часть деревьев из-за отсутствия влаги, по словам женщины, просто засохла.

Губернатор Владимир Владимиров немедленно связался с главой района и дал поручения решить проблемы. Вечером того же дня Андрей Соколов на своей странице в Instagram отчитался о поездке в Прасковею.

Фото: instagram.com/andrei.sokolov2626

В сельском парке деревья будут поливать.

«Конечно же, здесь не хватает полива, потому что средства ограничены. Планируем вместе с администрацией села выйти на обсуждение к жителям, чтобы продолжить реконструкцию сквера и в следующем году предусмотреть полив», — сказал Андрей Соколов.

Проблема подтоплений также будет решена. Власти района в ближайшее время обсудят возможность увеличения пропускной способности канала с руководством «Ставропольмелиоводхоза». Что касается сноса деревьев и выделения земельного участка под гостиницу, то глава района успокоил селян:

«Хочу заверить, уважаемые прасковейцы, никакого строительства не будет, а те деревья, которые растут, будут сохраняться. Мы планируем оформить эти деревья, как парковую зону», — сказал Андрей Соколов.

Напомним, «Прямая линия» с губернатором Ставропольского края прошла 18 июня 2020 года.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде