• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

В день окончания Второй мировой на Ставрополье пройдёт акция «Цветы памяти»

Андрей Шворнев

30 августа 2020, 13:14

Поделиться:

Фото: pixabay.com /gorbachevsergeyfoto

Так в регионе отметят победу СССР над милитаристской Японией и вклад Красной Армии в окончание Второй мировой.

В Ставропольском крае пройдёт всероссийская акция «Цветы памяти», посвящённая победе Советского Союза во Второй мировой войне. Как рассказали в Управлении по информполитике правительства региона, 3 сентября в ряде городов края вспомнят о подвигах советских героев.

«Участники акции возложат к воинским мемориалам букеты и венки из живых цветов, перевязанные красно-желто-белой лентой. Это символ Дальневосточной победы. В Железноводске на жилых домах установят таблички «Здесь живёт ветеран», – отметили в Управлении.

Акция «Цветы победы» призвана напомнить о решающем вкладе, который внесли советские люди и солдаты Красной Армии в победу СССР во Второй мировой войне. В акции примут участие ветераны и ветеранские организации, Герои России, главы регионов, представители общественных организаций, волонтёры.

Победа в Великой Отечественной войне отмечают 9 мая, но в 1945 году в этот день военные действия не закончились. Уже в мае 1945 года СССР начал переброску войск на Дальний Восток, чтобы вступить в войну с Японией на стороне союзников. На разгром японцев у советских войск ушло меньше месяца – с 9 августа до 3 сентября. Маньчжурская операция до их пор считается одной из лучших в мировой военной истории.

«Цветы памяти» – это дань памяти тем, кто сражался за мир и победил не только на фронтах Великой Отечественной войны, но и в боях на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и Северной Корее, отмечают в Управлении по информполитике.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде