• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

В День окончания Второй мировой на Ставрополье раздадут жёлто-бело-красные ленты

Андрей Шворнев

31 августа 2020, 13:14

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

В регионе пройдёт всероссийская акция «Дальневосточная Победа».

В Ставропольском крае в день окончания Второй мировой войны пройдёт всероссийская акция «Дальневосточная Победа». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, 3 сентября волонтёры подарят жителям региона жёлто-бело-красные ленты, которые использовались в оформлении медали «За победу над Японией».

«Также активисты раздадут информационные материалы с описанием роли советских войск во Второй мировой, расскажут, что Победа в войне – это не только поверженный европейский фашизм, но ещё и разгром японской экспансии на Дальнем Востоке, сохранение территориальной целостности нашей страны», – отметили в Управлении по информполитике.

С 1940 года и на протяжении всей Великой Отечественной войны Советский Союз вынужден был держать на Дальневосточном фронте около миллиона красноармейцев, чтобы предотвратить нападение Японии. Уже в мае 1945 года на Дальний Восток были переброшены дополнительные советские войска.

Союзники по антигитлеровской коалиции предполагали, что бои в Маньчжурии продлятся не меньше года. На деле разгром японцев у советских войск занял меньше месяца – с 9 августа до 3 сентября. Маньчжурская операция советских войск и по задумке, и по мастерству исполнения считается одной из лучших в мировой военной истории, подчёркивают в Управлении по информполитике.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде