Разделы новостей

В ДТП с мотоциклами с начала года на Ставрополье погибли 5 человек

Андрей Шворнев

11 марта, 14:18

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Ещё 15 получили ранения.

Представители мотоклубов Ставропольского края и начальник УГИБДД ГУ МВД России по региону записали видеообращение к мотоциклистам.Как сообщили в Госавтоинспекции, на дорогах края в 2020 году произошло 15 ДТП с участием мототранспорта. В авариях погибли 5 человек и ещё 15 получили ранения.

«Погибли опытные мотоциклисты, фатальные последствия наступили из-за несоблюдения участниками ДТП безопасного скоростного режима», — отметили в УГИБДД ГУ МВД России по региону.

В связи с угрожающей аварийной ситуацией, начальник краевого Управления ГИБДД Алексей Сафонов встретился с представителями  крупных мотоклубов Ставропольского края.Участники встречи решили напомнить водителям мотоциклов, скутеров и мопедов основные правила безопасного вождения и поведения на дорогах.

«Нельзя садиться за руль пьяными, необходимо внимательно смотреть по сторонам и включать «поворотники»;

«Обязательно обращайте внимание на перекрёстки, на повороты, на выезды с прилегающей территории»;

«Никакие амбиции не стоят слёз наших близких»;

«Всегда помни, что тебя могут не видеть»;

«В ночное время в домах спят маленькие дети. Не надо выкручивать гашетку до упора», — призвали байкеры.

«Передвигаемся по дорогам, соблюдая Правила дорожного движения и безопасно», — подытожил главный госавтоинспектор региона Алексей Сафонов.

Также на встрече было решено, что байкеры займутся пропагандой правильного управления двухколесным транспортом с участниками мотоклубов.Официальное открытие «Мотосезона-2020» в Ставрополе пройдет под эгидой управления ГИБДД по Ставропольскому краю, напомнили в Госавтоинспекции.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде