Разделы новостей

В Думе Ставрополя назвали фейком слухи о ликвидации троллейбусного парка

Татьяна Климова

8 октября 2019, 13:07

Поделиться:

Фото: transphoto.ru

Ранее в соцсетях появилась фотография решения одного из думских комитетов о признании деятельности парка неэффективной.

Ставропольские интернет-паблики взбудоражила новость о том, что в 2020 году городское троллейбусное предприятие якобы могут закрыть.

В доказательство авторы публикации приложили фотографию решения комитета городской Думы по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям, подписанную председателем Геннадием Тищенко, одним из пунктов которого значится признание деятельности комитета по выводу троллейбусного парка из кризиса неэффективной.

«Рекомендовать администрации города Ставрополя рассмотреть вопрос о ликвидации убыточного и неэффективно работающего СМУТП до формирования бюджета города Ставрополя на 2020 год», — говорится в этом документе.

Подписчиков возмутила и расстроила перспектива остаться без экологичного транспорта.

«Это ужасно! Не хочется верить. Это же изначально социальный транспорт, а не коммерческий. Очевидно, что он будет «экономически неэффективным»! Удар по самым малообеспеченным — студентам, пенсионерам… Допустить нельзя», — написала одна из подписчиц паблика.

В свою очередь, в пресс-службе городской Думы разъяснили суть этого документа.

«Это, скорее, констатация факта — неэффективная работа по выводу предприятия из критической ситуации. Документ принят для того, чтобы учредители предпринимали более активные меры для стабилизации ситуации на предприятии», — пояснили в ведомстве.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде