Разделы новостей

В Ессентуках 32-килограммовый арбуз стал рекордом фестиваля

Свой Спецкор

27 августа, 16:51

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Арбуз вырастили фермеры Грачёвского района.

В Ессентуках прошёл бахчевой фестиваль «Арбузник», который также назвали «Арбузным счастьем» и «Арбузным раем». Выставка-ярмарка собрала бахчеводов и сельхозпроизводителей Ставропольского края. Каждая территория старалась максимально ярко представить свою продукцию. Бахчеводы смастерили цветы из арбузов и играли в шашки дынями. Главной героиней праздника стала Арбузная фея.

На фестивале выбрали самый большой арбуз. Рекорд на празднике установили бахчеводы Грачёвского района — они вырастили 32-килограммовый арбуз, который стал самым большим на фестивале.

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов отметил, что «Арбузник» стал ярким продолжением череды фестивалей, которая привлекает туристов на курорты Кавминвод.

«Фестиваль фейерверков, который в этом году стартовал и пользовался огромной популярностью, фестиваль ставропольского арбуза, молодого вина. Сейчас проходит в Железноводске «Железная грязь». Это всё, конечно же, делает Ставрополье популярным у туристов. Для нас важно, чтобы все прекрасно понимали возможности Ставропольского края», — добавил Геннадий Ягубов. 

Арбузник прошел в Ессентуках во второй раз и стал продолжением большой программы КМВ по развитию событийного туризма.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде