Разделы новостей

В Ессентуках продолжаются «пиротехнические» рейды

Андрей Шворнев

26 декабря 2019, 13:25

Поделиться:

фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Несколько незаконных точек продажи фейерверков уже лишились своего товара, сообщают в мэрии города-курорта.

В Ессентуках продолжаются межведомственные рейды по местам торговли незаконной пиротехникой.Как сообщили в мэрии города-курорта, в ходе одной из таких проверок незаконная пиротехника была изъята из торговых точек на улицах 60 лет Октября, Долина Роз, Октябрьской и Титова.Мелкорозничную торговлю Ессентуках предприниматели разворачивают вблизи дорог, остановок общественного транспорта, соцобъектов, отмечают в администрации Ессентуков. Некоторые торговцы уже объявили о тотальной распродаже. Но некачественный товар из этой категории может быть опасен для здоровья и для жизни. И чаще всего от контрафактной пиротехники страдают дети.Сотрудники госпожнадзора напомнили несколько простых правил, которые обязаны соблюдать продавцы пиротехники.

Точки реализации такого товара должны располагаться на этажах выше первого; продукция должна размещаться в отдалении от систем отопления;  запрещена система «самообслуживания»; обязательно должны присутствовать сертификаты качества и инструкции на русском языке; обязательно наличие кассового аппарата.

Существуют  и требования к торговым площадям для пиротехники. На 25 квадратных метрах, к примеру, можно  одновременно продавать можно не больше 100 килограммов изделий.

Продажа пиротехники детям, не достигшим 16-летнего возраста, грозит нарушителям штрафами в 30-40 тысяч рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде