Разделы новостей

В Ессентуках убрали половину разномастных рекламных щитов

Андрей Шворнев

19 февраля 2020, 15:07

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Власти города-курорта намерены ужесточить борьбу с нарушителями.

В Ессентуках избавляются от рекламы, портящей вид курорта. Как сообщили в мэрии города, из 500 растяжек, баннеров, сити-форматов, табличек и штендеров было оставлено 244. Новая схема размещения рекламы начала работать в 2019 году.

«До этого нормой считалось развешивать объявления на деревьях, столбах, самодельных щитах. Разношёрстная реклама не добавляет курорту изысканности, поэтому городские власти начали поэтапно наводить в этой сфере порядок», — отметили в администрации Ессентуков.

В первую очередь от ненужной рекламы была очищена курортная зона и историческая часть Ессентуков. Оставшиеся сити-форматы — это чаще всего социальная реклама и афиши гастрольного театра, уточнили в мэрии.

За нарушения установки табличек и билбордов только в 2020 году проверяющие составили 25 протоколов. И борьбу с незаконной рекламой власти Ессентуков обещают ужесточить.

Как отметили в администрации города, раньше работа с нарушителями размещения рекламы велась не так активно. Поэтому сейчас власти стараются, прежде всего, проводить  с предпринимателями разъяснительную работу, а не наказывать.

Тем временем, городскому управлению архитектуры дано поручение уделить внимание фасадам зданий. У каждого такого объекта должен быть паспорт. Проверки фасадов стартуют в марте 2020 года, а к началу курортного сезона город должен быть очищен от разномастной рекламы, сообщили в мэрии.

 

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде