Разделы новостей

В Ессентуках уток посадили на диету

Своё ТВ

11 февраля, 16:42

Поделиться:

Фото: администрация Ессентуков

У некоторых из них от переедания начался жировой гепатоз.

Уток, обитающих на городском озере в Есентуках, посадили на бездрожжевую диету. Ограничения нужны, чтобы птицы не страдали от жирового гепатоза. Об этом во вторник 11 февраля сообщили в администрации города.

«Ессентукское озеро – кормовой «рай» для водоплавающих и дополнительная подкормка им не нужна. Но, если у жителей и гостей курорта возникнет желание разнообразить рацион уток, стоит это делать правильно. Хлеб-самая распространенная подкормка, которую кидают на воду. Оказывается, именно он очень вредный для птиц. Несвойственная углеводная диета, в которой нет полезных для них веществ, существенно снижает иммунитет пернатых и вызывает у них жировой гепатоз», — пояснили в мэрии.

Там также подчеркнули, что привыкнув к «хлебному месту», некоторые обитатели озера с приходом тепла просто откажутся улетать севернее в свои обычные места для проживания.

Из-за этого городские утки переходят на правильное питание и с помощью сознательных горожан отказываются от мучного.

«Сотрудники озера уже подготовили практические пособия для изучения меню птиц и вместе со всеми желающими устроят полезную трапезу для ессентукских пернатых», — рассказали в администрации.

Мастер-класс по правильной подкормке для уток проведут в 12:00 мск 19 февраля на озере.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде