Разделы новостей

В гости к ставропольским должникам придут автоинспекторы и приставы

Свой Спецкор

26 марта 2019, 9:56

Поделиться:

В Ставропольском крае около 4,5 тысяч водителей имеют долг по штрафу за нетрезвую езду.

По статистике, на Ставрополье большая часть водителей, наказанных судом 30-тысячным штрафом за езду в нетрезвом состоянии, оплачивают его с просрочкой. Таких должников, по данным службы судебных приставов, около 4,5 тысяч человек. Ещё около 2 тысяч ставропольцев не платят штрафы за иные нарушения ПДД. У некоторых многотысячные задолженности за превышение скорости.

Чтобы заставить нарушителей заплатить, в Ставропольском крае с 27 по 30 марта сотрудники ГИБДД и Службы судебных приставов-исполнителей проведут широкомасштабные профилактические мероприятия «Должник».

Участники рейдов навестят на дому и на рабочих местах задолжавших ставропольцев, чтобы взыскать с них деньги. Кроме того, проверят, соблюдают ли лишенные прав водители судебные санкции. Автоинспекторы выяснят у каждого, где находится автомобиль наказанного автомобилиста.

В списки приставов и автоинспекторов попадают и те, кто задолжал по штрафам больше 10 тысяч рублей.

Рейды пройдут также и на дорогах. Наряды ДПС проверят по базам данных, у кого из автомобилистов есть долги по штрафам. На постах выставят видеокомплексы «Дорожный пристав», которые помогут распознать в потоке автомобилей автовладельца-должника.

В краевой ГИБДД напоминают, что неплательщику грозит наказание в виде удвоения штрафа, а также арест до 15 суток. С начала 2019 года к ответственности за долги по штрафам инспекторы привлекли около 8 тысяч водителей.

Фото: apastovo.ru

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде