Разделы новостей

В Грачёвском районе завершается ремонт трассы по «дорожному» нацпроекту

Андрей Шворнев

17 июля, 12:51

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Проезд между Старомарьевкой и Кизиловым станет более безопасным.

В Грачёвском районе близится к завершению ремонт 2 участков автодороги «Старомарьевка — хутор Кизилов». Как сообщили в региональном Миндоре, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На объекте уже завершены работы по укладке верхнего слоя покрытия. Сейчас проводятся работы по подсыпке прилегающих к дороге обочин», — сообщили в ведомстве.

На трассе также будут обустроены два остановочных пункта — в начале и в конце дороги. Здесь же появится искусственное освещение.

Всего в рамках нацпроекта в нормативное состояние на этих участках приведут 7 километров дорожного полотна. На эти цели выделено более 70 миллионов рублей.

Ставропольский край – важный транспортный узел на Северном Кавказе, через регион проходят множество транспортных маршрутов. И они должны быть комфортными и безопасными, говорит глава регионального Миндора Евгений Штепа.

«Благодаря реализации нацпроекта в 2019 году мы отремонтировали 111 километров дорожного полотна. В 2020 году мы серьезно увеличили как объём финансирования, так и объём выполнения работ. В рамках нацпроекта в этом году будет отремонтировано уже 136 километров дорожного полотна, — отметил министр.

Ранее сообщалось, что ремонт дорог в рамках нацпроекта в 2020 году планируют завершить раньше планового срока.

Обновление дорог в Ставропольском крае глава региона Владимир Владимиров в своём Послании назвал одним из важных приоритетов работы власти.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде