Разделы новостей

В Иноземцево открыли памятник пожарным и спасателям

Свой Спецкор

24 января 2018, 15:59

Поделиться:

Композиция посвящена пожарным и спасателям. На первом плане — фигуры пожарного с ребёнком на руках и спасателя со служебным лабрадором, а сзади — стела с колоколом пожарной тревоги. Увековечен в композиции и главный лозунг сотрудников МЧС — «Предотвращение! Спасение! Помощь!». Автор памятника — скульптор Евгений Кошельков. 

Памятник установили на базе Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного центра МЧС.

«Открытие монументального памятника — это дань уважения героизму, верности, присяги, самоотверженности ради жизни и благополучия человека, ради наших земляков, это дань уважения боевым товарищам, которые с честью выполняют свой профессиональный и служебный долг, а также ветеранам и всем тем, кто чтит славные традиции МЧС России для всех жителей Северного Кавказа. Этот памятник символ поклонения героизму и подвигу погибших, это уважение великой профессии спасателя и пожарного, которые в мирное время и в особое время, зимой и летом, днем и ночью выполняют свой священный долг во благо нашей великой России», — подчеркнул помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Николай Литюк.

Этот памятник, поясняет официальный представитель МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв, дань уважения всем пожарным и спасателям: как живым, так и погибшим.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде