Разделы новостей

В Кировском округе построят спортплощадки и отремонтируют амбулатории

Андрей Шворнев

21 января, 17:19

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Кроме того, на 2021 год запланировано восстановление поселкового музея.

В 2021 году ряд социальных объектов в Кировском округе ждёт обновление. Как сообщили в региональном Минсельхозе, новые спортплощадки построят в станице Марьинской и станице Зольской, в посёлке Коммаяк восстановят музей имени Андрея Чухно, а в станице Зольской и в посёлке Комсомолец отремонтируют две врачебные амбулатории.Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Изменения запланированы в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Работы стартуют в самое ближайшее время, добавили в аграрном ведомстве.

«В Минсельхозе России конкурсный отбор в рамках  госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021-й и 2022-й годы от Ставрополья прошли 5 проектов. Кировский городской округ в их числе. Все работы должны быть завершены в августе 2021 года», – говорит замглавы краевого Минсельхоза Олег Юрченко.

Как уточнили в ведомстве, устройство комплексных спортплощадок в зонах отдыха станицы Марьинской и станицы Зольской позволит привлечь местных жителей к занятиям спортом, обеспечит доступ к постоянным тренировкам взрослой и детской футбольных и волейбольной  команд.Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Капремонт амбулаторий в станице Зольской и посёлке Комсомолец в 2021 году позволит заменить оконные блоки, обновить фасады, полов, инженерные системы зданий, отремонтировать стены, входные группы и сделать подвесные потолки.

Здание, в котором находится музей имени Героя Соцтруда Андрея Чухно, отремонтируют впервые с момента открытия в 1965 году. Сейчас износ кровли составляет 80%, поэтому её полностью заменят. Предусмотренный проектом ремонт позволит поддерживать необходимый влажностно-температурный режим в помещениях музея и обеспечит длительную сохранность музейных экспонатов.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Как подчеркивают в Минсельхозе региона, вопрос развития социальной инфраструктуры сельских территорий находится на постоянном контроле у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

По словам главы региона, в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» можно значительно обновить облик села и сделать жизнь селян комфортной, отмечают в ведомстве.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде