Разделы новостей

В Кисловодске начали оформлять удостоверения «детям войны»

Свой Спецкор

27 февраля 2019, 14:32

Поделиться:

Закон «О детях войны в Ставропольском крае» был принят в декабре 2018 года по инициативе главы региона.

Более 3 тысяч кисловодчан уже подали заявление на получение статуса «ребёнок войны». Всего, по предварительным данным, в Кисловодске живёт более 8 тысяч граждан этой категории. Не откладывать оформление документов «в долгий ящик» многие решились после заявления губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о том, что ситуация в экономике региона и бюджетные показатели дают возможность принять решение о финансировании краевого закона о «детях войны».

«В качестве основы предлагаю рассмотреть возможность единовременной выплаты всем, кто относится к этой категории, в сумме 5 тысяч рублей в год», – высказался глава региона Владимир Владимиров.

Эта инициатива прорабатывается и будет передана для рассмотрение в Думу Ставропольского края, чтобы внести соответствующие поправки в краевой бюджет на 2019 год. И хотя закон о выплате денежной компенсации ещё не принят, многие ставропольцы уверены, что это дело ближайшего будущего, а значит документы нужно привести в порядок заранее.

Сам закон «О детях войны в Ставропольском крае» был принят в декабре 2018 года по инициативе главы региона и вступил в силу после его опубликования. К категории «дети войны» отнесены граждане, родившиеся на территории СССР, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде